Ingrédients

personnes
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre
  • Sel
  • Huile de tournesol

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Épluchez les pommes de terre. Détaillez chaque pomme de terre en bâtonnets réguliers pour des grosses frites. Séchez-les dans un linge propre.
  • Plongez les bâtonnets dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire environ 10 minutes.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Égouttez les pommes de terre. Mettez de l'huile dans un grand saladier avec du sel et du paprika si le cœur vous en dit. Versez-y les bâtonnets et mélangez afin que chacun soit bien imbibé d'huile.
  • Placez-les sur une plaque allant au four sans qu'aucun ne se chevauche. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent. A table !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.