Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 350 gramme(s) - Farine de sarrasin
  • 1 cuillère(s) à café - Miel
  • 10 gramme(s) - Sel de Guérande
  • Margarine
  • 85 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Crêpière
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et le gros sel. Bien mélanger, incorporer l'eau petit à petit en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Une fois que vous avez une pâte bien lisse, ajouter l’œuf et le miel pour détendre la pâte et obtenir une belle coloration à la cuisson.
  • Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 2 heures.
  • Faire chauffer la crêpière graissée avec la margarine. Quand elle est bien chaude, mettre une louche de pâte, et répartir la pâte en faisant tourner la poêle. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule lorsqu'elle se détache facilement. Laisser finir de cuire une petite minute. Regraisser la poêle entre chaque galette.
  • Garnir les galettes à votre convenance!
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