Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Betterave cuite
  • 1 pièce(s) - Concombre
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de noix
  • 1 poignée(s) - Noix
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) - Branche de ciboulette
  • 1 pincée(s) - Brin de persil

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Chinois
  • Éplucher les betteraves et les couper en morceaux moyens. Éplucher le concombre et le couper. Éplucher et émincer les échalotes. Eplucher la gousse d'ail.
  • Mixer les légumes ensemble. Ajouter le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Saler. Passer le gaspacho au chinois. Remixer le résidu et le repasser au chinois. Réserver au frais.
  • Servir avec les herbes ciselées, un tour de moulin à poivre et quelques cerneaux de noix.
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  • Photo Aurélie
    Aurélie  a dit :
    Délicieux ! Je conseille de mettre 1 seule échalote pour celles et ceux qui aiment moins le goût.
    Avis posté le 07/12/2020