Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 g - chocolat pâtissier
  • 100 g - beurre + moule
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 8 pièce - spéculoos écrasés à la main

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
  • dans une casserole ou un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au préalable.
  • une fois fondu, ajoutez-y le sucre, les œufs, la farine. mélangez.
  • mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  • Écraser les spéculoos à la main, et mélangez-les à la pâte à gâteau avec une cuillère.
  • faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.