Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir patissier
  • 150 gramme(s) - Beurre
  • 100 gramme(s) - Sucre blanc
  • 350 gramme(s) - Biscuits "petits beurres"
  • 3 pièce(s) - Oeufs

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Verre doseur
  • 1 Saladier
  • 1 Cuillère en bois
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat dans la casserole à feu doux
  • Ajouter le sucre à la préparation
  • Lorsque vous obtenez une texture lisse, et que c'est bien homogène, mettez la casserole hors du feu, attendez 5 minutes que la préparation refroidisse un peu, et ajouter les 3 oeufs. Mélangez.
  • Dans un saladier, à côté, concassez les biscuits petits beurre de préférence à la main pour avoir des morceaux (au mixeur, ça se transforme vite en miettes et le résultat et moins crocant).
  • Ajouter le chocolat dans le saladier, et mélanger avec les biscuits en morceau jusqu'à ce que tous les morceaux de biscuits soient recouverts de chocolat.
  • [Facultatif] À ce stade, on peut se faire plaisir, et finalement, ajouter ce que l'on veut ! (Noix de pécan, copeaux de chocolat blanc, ...)
  • Versez votre préparation dans un moule à cake garni de papier d'aluminium ou cuisson (pour facilité le démoulage).
  • Placer votre gateau au frigo 6h minimum, une nuit, c'est mieux ! Pour les plus pressés d'entre nous, vous pouvez aussi le mettre au congélateur, ce sera un peu plus dur à servir. Ce gateau fonctionne encore mieux avec une boule de glace vanille, ou une crème anglaise ;)
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