Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 2 pièce(s) - Banane
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 80 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (th.6). au micro-ondes ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.
  • ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. beurrez et farinez votre moule à cake et versez la moitié de la préparation.
  • pelez les bananes, coupez-les finement en rondelles, et disposez-les dans le moule. versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours).
  • laissez refroidir avant de déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.