Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf frais entier
  • 150 gramme(s) - Feta
  • 150 gramme(s) - Beurre sans lactose
  • 300 gramme(s) - Courgette râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive extra vierge
  • 110 gramme(s) - Farine de pois chiches
  • 500 mililitre(s) - Lait de riz
  • 5 gramme(s) - Fleur de sel de Guérande
  • 2 gramme(s) - Poivre noir
  • 1 cuillère(s) à soupe - Basilic frais
  • 1 pincée(s) - Curry jaune moulu
  • 20 gramme(s) - Eau froide

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Cercle à pâtisserie 18 cm
  • 1 Cul-de-poule
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule (maryse)
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Placez les jaunes dans le bol pâtissier, ajoutez le sel, le poivre, la pincée de curry, l’huile d’olive et l’aide du fouet fouettez énergiquement.
  • Ajoutez dans l’ordre suivant, en mélangeant au fouet à chaque ajout d’ingrédient, la margarine ou l’huile de coco préalablement fondue, les courgettes râpées, la Feta, la farine de pois chiche, l’eau et le lait sans lactose ou d’avoine ou de soja.
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