Ingrédients

portions
  • 6 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 6 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 25 gramme(s) - Chocolat noir en poudre
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 200 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider.
  • si besoin utiliser une baguette pour les vider.
  • réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.
  • préparation du marbré.
  • travaillez le beurre avec le sucre.
  • ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la farine.
  • ajoutez les blancs battus en neige.
  • séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.
  • incorporer les préparations dans les oeufs vides à l'aide de 2 poches à douille, en alternant chocolat et vanille. ne pas remplir les oeufs jusqu'en haut, même en absence de levure le gâteau va gonfler légèrement.
  • placer les oeufs dans des moules à muffins, côté percé vers le haut.
  • enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson (si le gâteau déborde un peu de la coquille ce n'est pas grave, vous pourrez nettoyer facilement avant de servir !).
  • laisser tiédir.
  • servir les petits gâteaux à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.
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