Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 3 pièce(s) - Pomme
  • 60 gramme(s) - Noisette
  • 60 gramme(s) - Noix de pécan
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • préparation du fond aux fruits.
  • Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper 2 pommes en cubes et râper la troisième. arroser les pommes de jus de citron (pour empêcher qu'elles noircissent).
  • faire dorer les noisettes et les noix de pécan dans une poêle non graissée.
  • dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen, remuer légèrement et ôter du feu dès qu'il colore.
  • verser le sirop obtenu au fond du moule recouvert de papier cuisson et couvrir de fruits.
  • préparation de la pâte.
  • battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  • ajouter le beurre, la farine, la levure et le sel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • ajouter la pomme râpée, mélanger puis verser sur les fruits.
  • enfourner 40 minutes.
  • retourner le gâteau sur un plat avant de servir.
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