Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Beurre
  • 5 pièce(s) - Banane mûre
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 3 c.à.s - rhum type havana club
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • Sel
  • 175 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.
  • Écraser la chair des bananes avec un presse-purée, les ajouter à la préparation ainsi que le rhum. bien mélanger.
  • incorporer ensuite la farine avec la levure.
  • préchauffer le four à 210°c.
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
  • verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four à 210°c.
  • laisser cuire 50 min. après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°c.
  • laisser tiédir avant de démouler.
  • déguster une fois refroidi.
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