Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche liquide entière
  • 110 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • 10 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparer la ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. laisser reposer 1 minute puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. laisser refroidir.
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). fouetter les œufs entiers en ajoutant le sucre au fur et à mesure et jusqu’à ce que le mélange double de volume (environ 5 à 10 minutes au robot à vitesse moyenne).
  • ajouter alors la farine, cuillère après cuillère en la tamisant et en mélangeant délicatement comme pour incorporer des blancs d’œufs en neige sans les casser.
  • etaler la préparation sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson en un rectangle d’égale épaisseur.
  • enfourner pour 8 minutes de cuisson.
  • pendant ce temps, préparer un torchon humide. poser dessus une feuille de cuisson et la saupoudrer de sucre glace.
  • retourner le biscuit dessus puis le rouler sur lui-même assez serré. laisser refroidir à température ambiante.
  • dérouler, retirer le papier cuisson et recouvrir le biscuit de ganache. retirer les bords et rouler à nouveau. serrer dans un papier cuisson ou un film alimentaire et conserver au frais jusqu’au service.
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