(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préparer la ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. laisser reposer 1 minute puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. laisser refroidir.
préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
fouetter les œufs entiers en ajoutant le sucre au fur et à mesure et jusqu’à ce que le mélange double de volume (environ 5 à 10 minutes au robot à vitesse moyenne).
ajouter alors la farine, cuillère après cuillère en la tamisant et en mélangeant délicatement comme pour incorporer des blancs d’œufs en neige sans les casser.
etaler la préparation sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson en un rectangle d’égale épaisseur.
enfourner pour 8 minutes de cuisson.
pendant ce temps, préparer un torchon humide. poser dessus une feuille de cuisson et la saupoudrer de sucre glace.
retourner le biscuit dessus puis le rouler sur lui-même assez serré. laisser refroidir à température ambiante.
dérouler, retirer le papier cuisson et recouvrir le biscuit de ganache.
retirer les bords et rouler à nouveau. serrer dans un papier cuisson ou un film alimentaire et conserver au frais jusqu’au service.
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