(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
découpez la patate douce en morceaux.
plongez dans de l'eau bouillante durant une quinzaine de minutes.
une fois les morceaux cuits, égouttez-les puis mettez-les dans un grand saladier. salez et poivrez.
Écrasez les morceaux à la fourchette afin d'obtenir une purée. laissez refroidir.
une fois la purée froide, ajoutez la fécule de maïs et la farine. commencez à mélanger à la fourchette, puis terminez à la main. l'objectif est d'obtenir une boule de pâte non collante que l'on peut rouler sans difficulter. ajoutez un peu de farine si nécessaire.
laissez reposer la pâte une dizaine de minutes.
formez un boudin assez fin avec la pâte à gnocchis. découpez le boudin en petits morceaux. formez les gnocchis en roulant les morceaux sur le dos d'une fourchette.
pour la cuisson des gnocchis, plongez-les dans l'eau bouillante. lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont prêts.
Égoutez les gnocchis. pour un résultat croustillant, faites les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.
pour la sauce aux champignons : découpez l'oignon en petits morceaux. pressez l'ail. découpez les champignons en lamelles.
À feu doux, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. ajoutez l'oignon et l'ail. une fois que l'oignon est légèrement coloré, ajoutez les champignons. salez et poivrez. laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. enfin, ajoutez la crème liquide.
pour le dressage:
disposez les gnocchis dans un plat, puis la sauce aux champignons sur le dessus. ajoutez la burrata fraiche, quelques noisettes grillées, un peu d'huile de truffe (facultatif), et quelques pousses de basilic frais.
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