Ingrédients

personnes
  • 400 gramme(s) - Patate douce
  • 80 gramme(s) - Farine de riz complète
  • 80 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • Sel
  • Huile de tournesol

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Grande poêle ou wok
  • Épluchez les patates douces. Les faire cuire dans une grande quantité d'eau environ 20 minutes (pas besoin que l'eau soit à ébullition avant de mettre les patates).
  • Réduisez-les en purée puis ajoutez du sel et laissez refroidir.
  • Mélangez la purée et les farines jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans morceau.
  • Laissez reposer 2 heures au frigo.
  • Divisez la pâte en 4 boules. Puis roulez-les jusqu'à obtenir des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez les boudins tous les centimètres pour avoir de petites boules. Aplatissez les légèrement avec une fourchette.
  • Plongez vos gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante (vous pouvez ajouter un cube de bouillon de légumes pour parfumer l'eau). Égouttez 1 min après qu'ils soient remontés à la surface.
  • Mettez de l'huile dans une grande poêle. Dès que l'huile est chaude, versez-les gnocchis (attention aux éclaboussures !). Faire frire les gnocchis 2 minutes de chaque côté.
  • C'est prêt !
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