Faites fondre l’huile de coco, l’huile de ricin et les cristaux de menthol au bain-marie.
Attention à ne pas surchauffer le mélange afin de ne pas dénaturer les huiles. En effet, les huiles végétales sont sensibles à la chauffe, il faut être vigilant pour ne pas les brûler. Faites attention à ne pas inhaler la préparation à chaud car le menthol peut s’avérer irritant pour les voies respiratoires et les yeux.
Une fois le mélange fondu, retirez du bain-marie et ajoutez les pigments (oxyde ou mica). Mélangez le tout.
Terminez par ajouter le sucre en poudre (préférez le sucre fin, beaucoup moins agressif que les autres) puis homogénéisez le tout.
Attendez que le mélange refroidisse puis transférez dans un contenant désinfecté.
Ce produit se conserve 3 mois à l’abri de la chaleur et de la lumière.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.