Ingrédients

portions
  • 10 gramme(s) - Huile de coco
  • 33 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 1 pincée(s) - Cristaux de menthol
  • 10 gramme(s) - Huile de ricin
  • 1 pincée(s) - Mica rose

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Pot en verre
  • Faites fondre l’huile de coco, l’huile de ricin et les cristaux de menthol au bain-marie. Attention à ne pas surchauffer le mélange afin de ne pas dénaturer les huiles. En effet, les huiles végétales sont sensibles à la chauffe, il faut être vigilant pour ne pas les brûler. Faites attention à ne pas inhaler la préparation à chaud car le menthol peut s’avérer irritant pour les voies respiratoires et les yeux.
  • Une fois le mélange fondu, retirez du bain-marie et ajoutez les pigments (oxyde ou mica). Mélangez le tout.
  • Terminez par ajouter le sucre en poudre (préférez le sucre fin, beaucoup moins agressif que les autres) puis homogénéisez le tout.
  • Attendez que le mélange refroidisse puis transférez dans un contenant désinfecté. Ce produit se conserve 3 mois à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.