Ingrédients

personnes
  • 350 gramme(s) - Viande hachée
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 100 gramme(s) - Fromage râpé
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 200 gramme(s) - Champignon de Paris
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 2 pièce(s) - Tomate
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 200°c (thermostat 6)
  • détaillez les courgettes en rondelles d'environ 1cm. faites-les blanchir 15min dans une casserole d'eau salée
  • pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. mondez les tomates, détaillez-les cubes et ajoutez-les aux oignons. lavez et coupez vos champignons en cubes. ajoutez-les également à votre préparation. ajoutez ensuite la viande hachée, salez et poivrez. ajoutez la moitié de la crème fraîche
  • Égouttez vos courgettes et dressez une première couche dans un plat allant au four. recouvrir avec la préparation à base de viande. recouvrez d'une seconde couche de courgettes.
  • dans un saladier, battez l’oeuf avec le lait et le reste de crème. ajoutez le fromage râpé. répartissez cette préparation dans votre plat avant d'enfourner 20 à 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.