Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 20 centilitre(s) - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 300 gramme(s) - Pois chiches crus
  • 3 cuillère(s) à soupe - Graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cumin

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Casserole
  • Pour les poids chiches : - Soit vous les prenez en bocal, déjà cuits. Vous pouvez les égoutter et conserver le jus du bocal. - Sinon, faîte cuire les poids chiches dans une grande casserole pendant 1h au moins. Vous pouvez ensuite les égoutter et conserver le jus du bocal. Vous pouvez également les mettre dans 1.5L d'eau froide la veille avant de les cuire.
  • Mettre les poids chiches dans le bol du mixeur avec un peu d'eau de cuisson et commencer à mixer. Ajouter de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
  • Ajouter l'ail haché, les graines de sésame, 3 cas d'huile d'olive, le jus du citron, le sel et le cummin. Continuer de mixer.
  • Ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure, tout en continuant de mixer. Vous pouvez également rajouter du cummin ou de l'ail selon vos goûts.
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