Ingrédients

personnes
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 100 gramme(s) - Pois chiches
  • 2 pincée(s) - Poivre
  • 100 mililitre(s) - Purée de sésame (tahin)
  • 2 pincée(s) - Sel
  • 0.5 cuillère(s) à café - Cumin
  • 0.5 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude
  • 20 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Cuire les pois chiches (trempé 12h dans l'eau au préalable) dans l'eau 1h ou utiliser des pois chiches en boite
  • Au bout de 30min de cuisson, ajouter le sel et le poivre
  • Au bout d'une heure, avant de filtrer les pois chiches, ajouter le bicarbonate
  • Dans un mixer, mélanger et mixer les pois-chiches avec la moitié de la crème de sésame (tahin)
  • Ajouter le cumin et mixer à nouveau
  • Ajouter 1/2 verre d'eau et mixer à nouveau
  • Ajouter le reste de tahin et mixer à nouveau
  • Ajouter 1/2 verre d'eau et mixer à nouveau
  • Presser le demi citron dans la préparation et mixer une dernière fois
  • Pour le dressage, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de paprika, des graines de sésame, un peu de menthe, ... faites vous plaisir :)
Quelque chose ne va pas?