Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 6 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 50 centilitre(s) - Lait
  • 1 c.à.s - noisettes concassées (ou pralines / amande / chocolat)
  • 1 pièce(s) - Gousse de vanille
  • 80 gramme(s) - Sucre
  • 6 c.à.c - caramel au beurre salé

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • séparer les blancs des jaunes.
  • préparation de la crème anglaise.
  • porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
  • battre les jaunes avec le sucre.
  • retirer la gousse de vanille.
  • eteindre le feu, ajouter la préparation sucré et bien mélanger.
  • remettre à cuire à feu moyen, il ne doit pas y avoir d'ébullition, sans cesser de remuer.
  • la crème doit légèrement épaissir et napper le dos de la cuillère.
  • laisser refroidir.
  • préparation des iles flottantes.
  • monter les blancs en neige avec le sucre.
  • remplir 6 empreintes en silicones avec les blancs en neige.
  • verser une cuillère de caramel au centre de chaque empreinte.
  • passer 30 secondes au micro-ondes.
  • démouler les blancs en neige et placer chaque ile dans un récipient creux.
  • verser la crème anglaise de sorte à ceux que l'ile flottante remonte et "flotte" sur la crème anglaise.
  • parsemer de noisettes concassées et déguster.
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