Ingrédients

portion
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 800 gramme(s) - Potimarron
  • 5 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de riz
  • 40 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • Poivre du Sichuan
  • Sel
  • 4 pièce(s) - Anis étoilé (Badiane)
  • 4 pièce(s) - Clou de girofle

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Casserole
  • 1 Chinois
  • Rincer le potimarron. Couper la tige, puis le couper en deux et l’épépiner. Le couper en cubes. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
  • Eplucher et hacher grossièrement l’oignon.
  • Dans une casserole suffisamment grande, mettre un fond d’huile à chauffer. Y mettre tous les ingrédients et laisser cuire une heure à couvert et à feu doux. Remuer de temps en temps.
  • Mixer la sauce et la passer au chinois. Rectifier l’assaisonnement. A consommer avec des pâtes, du riz, mais aussi en accompagnement d’un magret ou d’une viande blanche.
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