Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 170 gramme(s) - Beurre salé
  • 280 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 cuillère(s) à café - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 c.à.c - purée d'amandes grosse
  • Fleur de sel
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 150 gramme(s) - Vergeoise
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et la maïzena.
  • faire fondre le beurre (par tranches de 30 secondes au micro ondes ou au bain-marie)
  • mélanger ensemble le beurre fondu, les deux sucres, l'œuf et la purée. bien mélanger entre chaque ajout.
  • ajouter les poudres et bien mélanger.
  • finir par ajouter le chocolat noir coupé en grosses pépites dans la pâte. bien les incorporer.
  • placer le tout 1h minimum au réfrigérateur.
  • a l'aide d'une cuillère, former des boules régulières et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écraser un peu les boules aves les doigts.
  • enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°c. surveiller : les bords doivent être légèrement colorés.
  • terminer par une pointe de fleur de sel et... bon appÉtit !!
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