Ingrédients

portions
  • 6 pièce(s) - Oeuf
  • 4 gramme(s) - Beurre
  • 75 centilitre(s) - Lait
  • 150 g - fleur de maïs maïzena®
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 3 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mélangez la fleur de maïs maïzena® et la farine de blé dans le lait.
  • incorporez vos oeufs battus en omelette et le sucre vanillé. laissez reposer la pâte 30 minutes.
  • dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène le beurre, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte. faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. laissez dorer des deux côtés.
  • garnissez et dégustez bien chaud !
  • optionnel : ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum dans votre pâte à crêpes pour davantage de gourmandise.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.