Ingrédients

portions
  • 30 gramme(s) - Huile d'avocat
  • 15 gramme(s) - Huile de carotte
  • 4 gramme(s) - Ciré émulsifiante
  • 0.4 gramme(s) - Gomme de xanthane
  • 15 goutte(s) - Conservateur Cosgard
  • 50.5 gramme(s) - Eau de fleur d'oranger

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Balance
  • 1 Bécher
  • 2 Bol
  • 1 Flacon à pompe
  • 1 Flacon vaporisateur spray
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule (maryse)
  • Désinfectez votre plan de travail, ustensiles (bol, spatule, cuillère, flacon...) avec votre spray alcool (70° en grande surface), et essuyez avec un chiffon propre ou sopalin.
  • Pesez vos différents ingrédients. Dans un bol, versez l'huile et la cire émulsifiante. Dans le second, l'eau florale et la gomme de xanthane.
  • Placez d'abord l'huile et la cire au bain marie. Attendez que la cire soit fondue au ¾. C'est le bon moment pour placer votre second bol au bain marie (l'eau florale monte vite en température et s'évapore). Après quelques minutes (la cire doit être totalement fondue), retirez les 2 phases (les 2 bols) du bain marie.
  • Versez doucement l'eau dans l'huile en fouettant activement.
  • Le fouet électrique facilite grandement la démarche mais peut apporter de l'air dans la crème ce qui risque de la faire rancir plus rapidement.
  • Lorsque la crème se change en une belle texture, vous pouvez ajouter le conservateur, tout en mélangeant.
  • Dernière étape : versez le lait-crème dans le flacon.
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