0.5
cuillère(s) à café
-
Extrait de vanille liquide
1
pincée(s)
-
Sel
60
gramme(s)
-
Sucre en poudre
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Four
2
Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
2
Plaque à pâtisserie
1
Saladier
1
Fouet
1
Poche à douille
Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser 2 plaques à four de papier cuisson et graisser celui-ci.
Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre en poudre pendant 3 min. Ajouter l'un après l'autre les blancs d’œuf en mélangeant. Incorporer la farine, le sel et l'extrait de vanille.
Transvaser la pâte dans une poche à douille lisse. Tracer des bâtonnets de pâte de 5 cm de long sur les plaques, en les espaçant largement.
Enfourner les plaques l'une après l'autre pendant 8 à 9 minutes, pour obtenir des langues de chat légèrement dorées. Laisser refroidir les langues de chat sur une grille puis les conserver dans une boîte métallique à l'abri de l'humidité.
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