Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Chou kale
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 200 gramme(s) - Haricots verts
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon rouge
  • 1 pièce(s) - Poivron jaune
  • 1 pièce(s) - Ail en poudre
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 250 gramme(s) - Lentilles
  • 50 gramme(s) - Purée de sésame (tahin)

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Grande poêle ou wok
  • Dans un grand bol, mélangez le tahin avec du zeste de citron, le jus de citron, 50 millilitres d’eau froide pour réaliser une vinaigrette. Assaisonnez selon votre goût, réservez.
  • Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge, avec une pincée de sel et faites revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et qu’ils colorent. Ajoutez l’ail, le poivron jaune, les haricots verts et la courgette. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin le chou kale, les lentilles et la vinaigrette au tahin. Laissez la casserole sur le feu pour quelques minutes, jusqu’à ce que le chou cuise et que la vinaigrette enrobe bien le plat.
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