Ingrédients

portions
  • 1 cuillère(s) à soupe - Arôme de fleur d'oranger
  • 0.5 pièce(s) - Zeste d'orange
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 300 gramme(s) - Semoule de blé
  • 50 gramme(s) - Levain
  • 11 gramme(s) - Levure boulangère
  • 100 gramme(s) - Miel
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 pièce(s) - Anis étoilé (Badiane)
  • 1 pièce(s) - Bâton de cannelle
  • 55 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Dans un peu d’eau, délayer la levure boulangère. Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter le levain, la levure chimique, et la levure boulangère. Mélanger au fouet, ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à siruper à feu moyen. Lorsque le sirop à épaissi, retirer du feu et réserver.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen fort. Remuer de nouveau un peu la pâte. Verser dans la poêle une louche de pâte, sans chercher à l’étaler. Laisser cuire jusqu’à ce que toute la pâte change de couleur sur le dessus de la crêpe. Il ne faut pas retourner les Baghrir. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  • Servir avec le sirop ou selon votre convenance.
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