Ingrédients

portions
  • 2 - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre fondu
  • 45 mililitre(s) - Lait
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
  • faites fondre le beurre. réservez.
  • dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.
  • ajoutez à la préparation les jaunes d’œufs et le beurre fondu. mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir des agglomérats homogènes.
  • ajoutez à la préparation le lait.
  • façonnez des boules d'environ 3 cm de diamètre et placez les sur un tapis de cuisson (ou à défaut sur du papier sulfurisé)
  • enfournez 8/9 minutes. sortez les perrinettes lorsqu'elles commencent à colorer.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.