Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 200 gramme(s) - Lait
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 40 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 22 gramme(s) - Levure boulangère fraîche
  • 150 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • sortir le beurre 2h avant de faire la recette.
  • tiédir le lait (attention, il ne doit pas être trop chaud ! s'il est froid, 20 secondes au micro-ondes suffisent) et le mettre dans le bol du robot.
  • délayer la levure dans le lait tiède.
  • ajouter la farine, la cassonade et les oeufs et pétrir pendant 5 minutes à la vitesse la plus lente.
  • ajouter le beurre en morceaux et pétrir en vitesse toujours lente pendant 10 minutes.
  • faire une boule au centre du bol et le couvrir. laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
  • après ce temps, ajouter les grains de sucre et dégazer la pâte en les incorporant avec une spatule.
  • prélever des portions de 100 grammes (pour des grosses et grandes gaufres) et les déposer sur un papier sulfurisé.
  • réserver à température ambiante pendant encore 20 minutes.
  • chauffer le gaufrier à thermostat moyen. mettre la boule de pâte sur la plaque, fermer et cuire 1 minute. retourner et cuire 2 minutes sur l'autre face. il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
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