Ingrédients

personnes
  • 350 gramme(s) - Courge butternut
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 3 - Ail en poudre
  • 350 gramme(s) - Linguine
  • Feuilles de sauge

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • Préchauffez votre four à 200°C (180°C en chaleur tournante). Mettez la courge et l’ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive et faites rôtir au four 35 à 40 minutes. Assaisonnez.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Égouttez et réservez l’eau de cuisson.
  • A l’aide d’un pied mixeur, mixez la courge avec 400 millilitres d’eau de cuisson.
  • Faites chauffez de l’huile dans une poêle, faites-y revenir la sauge jusqu’à ce qu’elle dore, égouttez là sur du papier absorbant. Versez les pâtes et la sauce dans la poêle et les réchauffez. Parsemez de sauge.
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