Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 3 cuillère(s) à soupe - Jus de citron
  • 0.5 pièce(s) - Zeste de citron
  • 80 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 cuillère(s) à soupe - Levure chimique
  • 80 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c.
  • faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  • dans un saladier, battez les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. mélangez bien.
  • laissez la pâte reposer pendant 1h au réfrigérateur.
  • beurrez 16 moules à madeleines et répartissez-y la préparation.
  • faites cuire au four pendant 15 min.
  • laissez refroidir avant de déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.