Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre fondu
  • 50 gramme(s) - Lait
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 20 cl - sirop de fraise ou autre
  • 8 gramme(s) - Levure chimique
  • 150 gramme(s) - Sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Eau de fleur d'oranger

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation des madeleines.
  • préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.
  • ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
  • incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • beurrer les moules à madeleines et remplir avec la préparation jusqu'aux 3/4.
  • enfourner 5 min puis baisser le four à 200°c (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • bien surveiller la cuisson.
  • démouler dès la sortie du four.
  • préparation du coulis.
  • dans une casserole, porter le sucre et le sirop à ébullition.
  • tremper le bout des madeleines dans le sirop et laisser refroidir sur une grille.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.