Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 175 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 70 g - crème fraîche à 35% de matière rasse
  • 130 gramme(s) - Sucre
  • 12 centilitre(s) - Huile de tournesol
  • citron ou orange

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer à 180°c (thermostat 6).
  • mettre les caissettes dans le moule à muffins.
  • mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
  • ajouter le zeste de citron et battre pendant 6 minutes.
  • ajouter l'huile et la crème fraîche et mélanger pendant 3 minutes.
  • ajouter la farine et la levure et mélanger pendant 20 secondes.
  • laisser reposer 10 minutes
  • verser la pâte dans les cavités du moule au 3/4 et parsemer de sucre.
  • mettre au four pendant 20 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.