Ingrédients

portions
  • 2 - Blanc d'oeuf
  • 30 pièce(s) - Chocolat
  • 60 gramme(s) - Sucre
  • 60 pièce(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 90°c
  • commencez par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne. quand ils commencent à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.
  • continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
  • tamisez alors le sucre glace directement dans la préparation.
  • mélangez délicatement avec une maryse.
  • placez la meringue dans une poche à douille (ou un sac à congélation) munie d'une douille lisse.
  • sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pochez vos fantômes. vous devrez réaliser trois pressions différentes pour former vos fantômes.
  • placez les pépites de chocolat de façon à former les yeux de vos fantômes
  • enfournez pour 1 heure. une fois le temps de cuisson passé, laissez les refroidir complètement dans le four éteint
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.