Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 350 gramme(s) - Mascarpone
  • 12 pièce(s) - Boudoirs
  • 120 g - nutella® (15 par verrine)
  • Cacao en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Café
  • 120 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • séparer les blancs des jaunes et ajouter le sucre dans le jaune d’œuf. battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • ajouter le mascarpone à la préparation. mélanger la préparation jusqu’à obtenir un mélange bien fluide.
  • monter les blancs en neige, bien épais. les ajouter délicatement à la préparation à base de mascarpone et mélanger le tout.
  • tremper un biscuit boudoir rapidement dans le café et le disposer au fond de la verrine. renouveler l’opération pour chaque verrine. ajouter une couche de crème mascarpone, puis une cuillère de nutella®️ (avec une poche à douille) et enfin une nouvelle couche de crème mascarpone.
  • placer au frais au moins 6 heures.
  • au moment de servir, saupoudrer de cacao avec une passoire.
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