Ingrédients

personnes
  • 1 - Jaune d'oeuf
  • 1 - Oeuf
  • 40 gramme(s) - Beurre mou
  • 4 - Abricot
  • 40 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 50 gramme(s) - Sucre
  • 1 cuillère(s) à café - Eau de fleur d'oranger

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (th.6).
  • préparez la crème d’amande : mélangez le beurre coupé en cubes, le sucre, la fleur d’oranger et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. terminez par la poudre d’amandes.
  • coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau.
  • coupez la pâte feuilletée en 4 carrés de taille égale.
  • Étalez de la crème d’amande dans la diagonale des carrés. posez 2 oreillons d’abricot, face bombée vers le haut. repliez l’un sur l’autre les coins opposés, collez avec un peu d’eau.
  • dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. poudrez d’un peu de sucre.
  • enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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