Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 2 pièce(s) - Fruits de la passion
  • huile frial de lesieur
  • huile & beurre
  • 2 pièce - galettes (bretonnes) de tortillas
  • 120 gramme(s) - Chocolat noir
  • 40 gramme(s) - Sucre semoule
  • 1 c.à.s - gelée d’abricot
  • oeuf en chocolat blanc, lait et noir

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez la friteuse à 160°c.
  • au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et 1 cuillère à soupe de lesieur duo huile & beurre. remuez, lorsque l’ensemble est bien lisse, ôtez du bain-marie.
  • séparez les blancs des jaunes d’œufs. ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et fouettez pendant 1 mn. incorporez très délicatement le chocolat aux blancs montés. placez la mousse au chocolat au réfrigérateur 1 heure.
  • coupez en 2 les feuilles de tortillas et émincez-les finement dans le sens de la largeur. plongez-les dans un bain d’huile frial de lesieur à 160°c pendant 1 minute jusqu’à coloration puis déposez-les sur un papier absorbant.
  • formez un petit nid de tortillas d’environ 10 cm de diamètre dans les assiettes, ajoutez la mousse au centre et parsemez de petits œufs en chocolat.
  • lavez et coupez les fruits de la passion en deux. récupérez les graines. ajoutez une cuillère à soupe de gelée d’abricot et décorez vos assiettes de ce délicieux mélange acidulé.
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