Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre pommade
  • 3 - Banane mûre
  • Jus de citron
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Chocolat noir
  • 8 gramme(s) - Levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 75 gramme(s) - Sucre roux

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Écraser le beurre et le mélanger vivement avec les deux sucres.
  • ajouter les œufs au fur et à mesure en mélangeant bien.
  • Écraser la banane dans un bol et mettre un peu de jus de citron. ajouter la banane à la préparation précédente.
  • incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger le tout.
  • répartir la préparation dans des moules à muffins.
  • faire fondre le chocolat au bain marie et en verser un peu sur chaque muffin. former des marbrures avec la pointe d'un coûteau ou un pic à brochette.
  • enfourner à 200°c pour 15 minutes (+ ou - en fonction du four) et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.