Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre fondu
  • 125 mililitre(s) - Lait
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 3 pièce - pommes (golden de préférence)
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 140 gramme(s) - Sucre
  • 1 cuillère(s) à café - Cannelle moulue
  • sucre roux pour la finition

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffé le four à 180° chaleur tournante. (thermostat 6)
  • Éplucher les pommes et les couper en dés, réserver.
  • dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le sucre, la levure et une pincée de sel (séparée de la levure)
  • dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides : le lait, le beurre fondu et les oeufs.
  • ajouter le second mélange au premier, remuer, puis quand l'appareil est presque lisse ajouter les morceaux de pommes mélanger doucement pour ne pas trop écraser les pommes.
  • verser dans des moules à muffins jusqu'à 3/4 du moule puis saupoudrez un petit peu de sucre roux sur le dessus des muffins pour obtenir un léger croquant, cuire 25/30 min à 180° chaleur tournante.
  • les muffins doivent être gonflés et dorés en fin de cuisson, piquer un muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre.
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