Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cacao
  • 30 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 3 cl - émentines
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • Sel
  • 20 gramme(s) - Sucre
  • 3 cl - émentines

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • eplucher les clémentines et les couper en 2 comme on le ferait pour un pamplemousse (pas dans le sens des quartiers).
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). saupoudrer un peu de cassonade au fond des moules à muffins. placer une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut.
  • battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • ajouter le beurre mou et bien mélanger. s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
  • ajouter la farine , la levure et le sel.
  • le cacao. bien mélanger.
  • verser la préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplir jusqu'aux 3/4.
  • enfourner 20 minutes.
  • préparation de la sauce (facultatif). récupérer le jus de 3 clémentines.
  • le porter à ébullition avec le sucre.
  • napper les muffins de sauce avant de servir.
  • déguster chaud, tiède ou froid.
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