Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 75 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Gousse de vanille
  • Sel
  • 125 gramme(s) - Sucre
  • 50 gramme(s) - Sucre glace
  • 45 gramme(s) - Huile de tournesol

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Batteur
  • 1 Four
  • 1 Moule à cupcakes / muffins
  • 2 Saladier
  • 1 Epluche-légume
  • Dans un saladier, battre les bancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien montés, ajouter le sucre glace tamisé tout en continuant à battre pour obtenir une sorte de meringue.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, une pincée de sel et les grains de la gousse de vanille. Ajouter ensuite l’huile et la farine tamisée et continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite les blancs montés en neige à l’appareil à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Râper le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe et les ajouter à la pâte à muffins.
  • Graisser les moules à muffins si nécessaire, les garnir aux deux tiers et les mettre au frais au moins 30 minutes. Le choc thermique permettra aux muffins de gonfler.
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Enfourner les muffins pour 18 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
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