Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 300 gramme(s) - Beurre
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 250 gramme(s) - Sucre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Robot de cuisine
  • 3 Emporte pièce
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • 1 Râpe
  • Râper le citron pour récupérer le zeste
  • Mélanger 250 g de beurre, 2 œufs, le zeste et le reste de ingrédients
  • Malaxer bien (avec les mains c'est encore mieux)
  • Laisser reposer cette pâte environ 2 h (une nuit au réfrigérateur c'est encore mieux)
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille ronde) et découper des formes à l'aide des emporte-pièces
  • Disposer les formes sur une plaque beurré allant au four (ou une tôle) et dorer les avec le jaune d’œuf
  • Mettre au four moyen pendant environ 10 minutes
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.