Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 300 pièce(s) - Beurre
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 250 gramme(s) - Sucre
  • Eau de vie de kirsch

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Robot de cuisine
  • 1 Plaque à pâtisserie
  • 3 Emporte pièce
  • Monter en neige 2 blancs d’œufs (garder le jaune)
  • Râper le zeste d'un citron
  • Battre en mousse le sucre et le beurre ramolli
  • Ajouter 2 jaunes d’œufs et l'eau de vie de kirsch puis peu à peu la farine
  • Ajouter les amandes, les blancs d’œuf battus en neige et le zeste de citron
  • Faire une boule homogène et laisser reposer une nuit au réfrigérateur
  • Travailler la pâte (sans farine) 2 à 3 minutes et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ronde
  • Découper à l'aide des emporte-pièces et mettre sur la plaque beurrée et farinée allant au four ou sur une tôle
  • Dorer les formes avec le jaune d’œuf (vous pouvez les saupoudrez de cannelle avec du sucre ou ajouter un peu de miel avec de la cannelle)
  • Mettre au four moyen pendant environ 10 minutes
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.