Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Carotte
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 1 pièce - poivron rouge et poivron vert (gros)
  • 1 c.à.c - sel et de poivre
  • 1 pièce - oignon (ou 2 petits)
  • 1 cuillère(s) à café - Paprika
  • Sauce soja
  • huile et du beurre
  • nouilles (12 à 15 nid de nouilles pour 4 personnes)
  • crevettes fraîches ou surgelées (quantité selon l'envie)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • couper les légumes en juliennes et réserver
  • faire bouillir un litre d'eau salée, y plonger les nouilles, couvrir... sortir aussitôt de l'eau et laisser reposer
  • dans un wok de préférence, ou une grande poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile. caraméliser ensuite les oignons avec du beurre
  • ajouter les légumes et les crevettes, assaisonner, poivrer, mettre le paprika
  • mettre une bonne cuillère à soupe de sauce soja, faire sauter la préparation
  • servir chaud accompagné de jolies baguettes chinoise comme au restaurant !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.