Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Endive
  • 1 cuillère(s) à café - Fécule de pomme de terre
  • 0.5 pièce(s) - Fenouil
  • 0.5 pièce(s) - Oignon rouge
  • 1 pièce(s) - Oignon vert
  • 160 gramme(s) - Nouilles de blé
  • 2 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à café - Sucre Cassonade
  • Sel
  • Sésame doré
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce soja

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Sauteuse
  • 1 Bol
  • Faire cuire les nouilles, légèrement moins que le temps indiqué sur le paquet, dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les laisser s’égoutter et refroidir.
  • Eplucher la carotte, l’oignon et le fenouil. Tailler en julienne la carotte, l’endive et le fenouil. Emincer l’oignon rouge.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule, le vinaigre, la sauce soja et la cassonade, réserver.
  • Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer à feu vif. Faire sauter 2 à 3 minutes chaque légume séparément. Saler légèrement à chaque fois. Faire ensuite sauter les nouilles 2 minutes et les réserver en dehors de la sauteuse.
  • Laisser la sauteuse sur le feu. Mettre le mélange de fécule. Dès que la sauce commence à s’épaissir, remettre les nouilles puis les légumes, bien mélanger et couper le feu.
  • Servir les nouilles sautées avec la cebette grossièrement hachée et saupoudrées de graines de sésame doré.
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