Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Aubergine
  • Nouilles soba
  • Graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe - Miel
  • Coriandre moulue
  • Gingembre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce soja
  • 100 gramme(s) - Tofu
  • Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • Laver l’aubergine et la couper en dés.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients indiqués (miel, sauce soja, gingembre, coriandre, eau et sésame.
  • Placer les dés d’aubergines dans un plat adapté au four.
  • Verser un peu de sauce par dessus (utiliser un pinceau pour repartir si besoin) et enfourner à 200 degrés.
  • Baisser ensuite la température à 170 degrés, verser à nouveau de la sauce si besoin et laisser cuire.
  • Couper le tofu en petits dés.
  • Placer dans une poêle avec un peu d’huile et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  • Au bout de quelques minutes de cuisson, quand les dés sont bien dorés, verser un peu de sauce et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  • Mettre une casserole d’eau à chauffer. Une fois bouillante, y plonger les nouilles et laisser cuire 5 minutes avant de les égoutter. ⠀
  • Il ne reste plus que le dressage du plat, avec les graines de sésames dorées à la fin pour la déco.
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