Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Burrata
  • 100 gramme(s) - Parmesan
  • 1 cuillère(s) à café - Huile d'olive
  • 450 gramme(s) - Tomate cerise
  • 350 gramme(s) - Orecchiette
  • Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sucre
  • Basilic frais

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c.
  • laver les tomates et les couper en deux.
 laver le basilic et bien le sécher.
  • sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer les tomates.
  • dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le sucre.
  • badigeonner les tomates cerises avec le mélange huile d’olive/sucre. enfourner pour 30 min en surveillant régulièrement la cuisson.
  • pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • réaliser cette étape à la fin de la cuisson des tomates cerises.
  • une fois les pâtes égouttées, remettre les orecchiette dans la casserole.
 ajouter le parmesan, une pincée de sel, du poivre et verser un bon filet d’huile d’olive. mélanger.
  • dans une assiette creuse, dresser le plat : déposer les pâtes au fond. ajouter une moitié de burrata et des tomates confites. agrémenter avec quelques feuilles de basilic frais.
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