Ingrédients

personnes
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 1 - sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre
  • 40 centilitre(s) - Eau
  • graines de nigelle grai

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • délayer la levure avec un peu d'eau tiède et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • mélanger le sucre avec un peu d'eau pour le diluer.
  • mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.
  • ajouter le sucre et la levure dilués. bien mélanger.
  • ajouter progressivement l'eau, tout en pétrissant bien, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • pétrir pendant 10 minutes la boule de pâte obtenue.
  • couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h à température ambiante voire tiède.
  • dégazer la pâte en enfonçant le poing dedans. diviser la pâte en morceaux et façonner les baguettes.
  • badigeonner les baguettes avec un peu d'eau puis parsemer de graines de nigelle.
  • laisser reposer à nouveau 30 minutes.
  • enfourner à 180°c (thermostat 6) pour 20 minutes.
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