Ingrédients

portion
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • Mélange de graines
  • 250 gramme(s) - Farine de blé complète
  • 1.5 cuillère(s) à café - Levure boulangère
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre complet
  • 175 mililitre(s) - Eau tiède

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Machine à pain
  • 1 Bol
  • Commencer par réactiver la levure en la plaçant dans un bol avec l’eau tiède (pas chaude surtout, pour ne pas tuer la levure) et le sucre.
  • Mélanger et laisser reposer environ 10 minutes. ⠀
  • Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs (farine, sel et graines).
  • Verser ensuite l’huile et le mélange eau/levure puis pétrir.
  • Laisser poser la pâte dans un four préchauffé à 40 degrés.
  • Dégazer la pâte en enfonçant le point dedans et façonner le pain.
  • Enfourner à 200 degrés.
  • Laisser refroidir et déguster (tiède il est encore meilleur). ⠀
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