Ingrédients

portions
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 6 centilitre(s) - Eau
  • 100 g - farine (n'hésitez pas à varier les farines)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • verser la farine dans un saladier, puis le sel et l'eau en mélangeant petit à petit.
  • malaxer la pâte obtenue pour l'attendrir. si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.
  • diviser la pâte en 2 boules et couvrir d'un ligne.
  • faire chauffer la poêle.
  • fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte. a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton en galette fine.
  • déposer la galette sur la poêle, sans la percer. faire cuire 30 secondes sur une face puis la retourner. lorsque la galette commence à gonfler, la laisser une à deux minutes puis la retourner à nouveau et laisser dorer l'autre face.
  • les conserver dans un torchon propre avant dégustation.
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